শীতে রোজ খাচ্ছেন খেজুরের গুড়? জানুন কি কি প্রভাব পড়বে শরীরে

Published on:

khejurer gur

বৈশাখী মণ্ডল, কলকাতাঃ শীতকাল মানেই পায়েস, পিঠে এইসব খাবার আর রোজ রাতে খাবারের তালিকায় রুটি তো থাকেই। রুটি, পায়েস, পিঠে সবার সাথে খেজুরের গুড় (Khejurer Gur) কিন্তু অবশ্যই থাকে। এই খেজুরের গুড় খালি গন্ধেই না, এই গুড়ের স্বাদও হয় অতুলনীয়। এই গুড় প্রতিদিন খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে কতোটা ভালো বা খারাপ তা আমরা না জেনেই নিয়োমিত খেয়ে চলেছি। আসুন জেনে নিই এই গুড় আমাদের শরীরে কি কি উপকার দিতে পারে।

WhatsApp Community Join Now

বিশেষজ্ঞের মতে, এই নলেন গুড় বা খেজুরের গুড়ের ভিতর রয়েছে নানান পুষ্টির উপাদান। যেমন এই গুড় কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে শুরু করে আমাশা, বদহজমের মতো অসুখে খুব উপকারী। এছাড়াও এই গুড় হজমের সমস্যা দ্রুত দূর করে।

এই গুড়ে প্রচুর পরিমাণে আয়রন উপস্থিত থাকায় এটি শরীরের আয়রনের ঘাটতি নির্মূল করে। ফলে রক্তশূন্যতা ও আয়রনের ঘাটতিতে যে সকল অসুখ হয় সেগুলো দূর করে।

খেজুরের গুড়ের উপকারিতা

এই গুড়ে প্রচুর পরিমাণে সোডিয়াম ও পটাশিয়াম থাকায় শরীরের পেশিগুলোকে শক্তিশালী রাখতে সাহায্য করে। লিভার ভালো থাকে এই গুড় নিয়মিত খেলে। এছাড়াও এই গুড় মানব শরীরের মেদ ঝড়িয়ে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়ক। তাছাড়াও এই গুড় ব্রণ ফুসকুড়ির মতো সমস্যা সৃষ্টি করেনা এবং ত্বক ভালো রাখে।

সঙ্গে থাকুন ➥
X