বৈশাখী মণ্ডল, কলকাতাঃ শীতকালে মোটামুটি সব ঘরেই বেগুন এর আনাগোনা চলতে থাকে। কমবেশি সবাই রুটির সাথে বেগুন পোড়া, বেগুন ভাজা (Fried eggplant) খেয়েই থাকেন। আবার বেগুন ভাজা কম তেলে ভাজলে ঠিকঠাক ভাজার বদলে পুড়ে যায় তাই খেতেও টেস্ট হয়না তেমন।
কিন্তু কিছু মানুষ বেগুন ভাজা অতিরিক্ত তেলের কারণেও পাতে নিতে চাননা। এইসব তেলের চিন্তা ছাড়াই এইবার তৈরি হবে বেগুন ভাজা। আসুন জেনে নি তেল ছাড়া মুচমুচে বেগুন ভাজার পদ্ধতি।
তেল ছাড়া বেগুন ভাজার পদ্ধতি
প্রথমে বেগুন নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর বেগুনটি চাকা চাকা করে কেটে তাতে নুন হলুদ এবং চিনির গুঁড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট বিশ্রামে রাখুন। এইবার অন্য একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
তারপর একটা কড়াই গ্যাসে গরম করতে বসান। কড়াই গরম হয়ে গেলে বেগুনের টুকরো গুলোকে ভালো করে বেসনের মিশ্রণে মাখিয়ে কড়াইতে এক এক করে ছেড়ে দিন। তারপর কড়াইটি চাপা দিয়ে বেগুনে এক দিক ৫ মিনিট ধরে রেখে দিন।
৫ মিনিট পর কড়াইয়ের ঢাকনা খুলে আবার বেগুন গুলোকে উল্টে দিন। এবং আবার একই পদ্ধতিতে বেগুনের এই পিঠ টাও ভেজে নিন। তৈরি গরম গরম মুচমুচে বেগুন ভাজা।
গুরুত্বপূর্ণ খবরের জন্য | Join Group |
চাকরির খবরের জন্য | Join Hood Jobs |
রাশিফলের জন্য | Join Hood Rashifal |
খেলার খবরের জন্য | Join Whatsapp |