কেরলে কাঁঠাল খেয়ে বাস চালাতে গিয়ে গ্রেফতার ৩ চালক! কারণ অবাক করবে

Published on:

বিক্রম ব্যানার্জী, কলকাতা: আজব ঘটনার সাক্ষী থাকলো কেরল। দক্ষিণী রাজ্যে কাঁঠাল খেয়ে বাস চালানোর কারণে 3 চালককে গ্রেফতার করে পুলিশ। দাবি, ব্রেথ অ্যানালাইজ়ার পরীক্ষার সময় ওই 3 বাস চালক মদ্যপ অবস্থায় ধরা পড়েছেন।

গুরুত্বপূর্ণ খবর পড়তে জয়েন করুন Join Now

মূলত সেই কারণেই তাদের গ্রেফতার করা হয়। এদিকে বাস্তব ঘটনা, চালকদের মধ্যে কেউই মদ্যপান করেছিলেন না। কিন্তু তা সত্ত্বেও কেন তাঁদের নেশাগ্রস্ত অবস্থায় দেখালো ওই যন্ত্র? সর্বভারতীয় সংবাদমাধ্যমের রিপোর্ট অনুযায়ী, আসলে ডিউটিতে যাওয়ার আগে কাঁঠাল খাওয়ার কারণেই বেকায়দায় পড়তে হয়েছিল তাঁদের।

কাঁঠাল খেয়ে বাস চালানোর কারণেই গ্রেফতার 3 চালক

রিপোর্ট অনুযায়ী, কেরলের পাথানামথিট্টার পণ্ডালাম কেএসআরটিসি ডিপোর ওই 3 বাস চালক ডিউটিতে যাওয়ার আগে তাঁদের ব্রেথ অ্যানালাইজ়ার পরীক্ষা করায় পুলিশ। পরীক্ষার সময় দেখা যায় যন্ত্রটিতে অ্যালকোহলের মাত্রা শূন্য থেকে একেবারে 10-এ উঠে গিয়েছে! এদিকে তিন চালকের মধ্যে কেউই তখন মদ্যপান করেছিলেন না।

বাছায় করা খবর নিজের মোবাইলে পেতে Join Now

তবে পুলিশ দেখবে প্রমাণ। মূলত সেই কারণেই ব্রেথ অ্যানালাইজ়ার পরীক্ষার রিপোর্ট দেখে ওই 3 বাস চালককে আটক করে পুলিশ। যদিও চালকেরা বারবার দাবি করেছিলেন তারা সামান্যতম মদও খাননি। শুধু তাই নয়, নিজেদের প্রমাণ করতে রক্ত পরীক্ষা করারও দাবি তোলেন ওই 3 চালক।

বাস চালকদের আত্মবিশ্বাসী দাবি শুনে পুলিশের তরফে জানতে চাওয়া হয় তাঁরা ডিউটিতে যোগ দেওয়ার আগে কী খেয়েছিলেন। এরপর 3 চালকই বলেন, তাঁরা সকলেই ডিউটিতে আসার আগে কাঁঠাল খেয়ে এসেছিলেন। একথা শুনতেই ওই যন্ত্রটি পরীক্ষা করতে উদ্যত হয় কর্তৃপক্ষ।

অবশ্যই পড়ুন: পরীক্ষায় সফল ভারতের প্রথম হাইড্রোজেন ট্রেনের কোচ, আগস্টেই ছুটবে ট্র্যাকে, জানুন স্পিড ও রুট

যন্ত্রটিকে খতিয়ে দেখার জন্য এক পুলিশ কর্মী নিজেই একটি কাঁঠাল খেয়ে ওই যন্ত্রে ফুঁ দেন। আর তাতেই ঘটে অবাক করা ঘটনা। কয়েক কোয়া কাঁঠাল খেয়ে ব্রেথ অ্যানালাইজ়ার পরীক্ষা করার পরই ওই পুলিশ কর্মী দেখতে পান যন্ত্রটিতে অ্যালকোহলের মাত্রা বেশি দেখাচ্ছে। আর এরপরই দুধ কা দুধ পানি কা পানি হয়ে যায়। পুলিশ কর্মীরা বুঝতে পারেন, কাঁঠালের জন্যই এমন ঘটনা ঘটে। কিন্তু কেন? কাঁঠাল খাওয়ায় অ্যালকোহলের মাত্রা বাড়ল কী করে?

আসলে কাঁঠালের মধ্যে চিনি অর্থাৎ শর্করার পরিমাণ বেশি থাকে। যার কারণে এটি ফারমেন্টেশন প্রক্রিয়ার মধ্যে দিয়ে যায়। সাধারণত কাঁঠালের মধ্যে যে ফ্রুকটোজ় ও গ্লুকোজ় রয়েছে তা মূলত ফারমেন্টেশন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে ইথানলে পরিণত হয়। মূলত সেই কারণেই যদি কেউ কাঁঠাল খেয়ে ব্রেথ অ্যানালাইজ়ার পরীক্ষা দেন, সে ক্ষেত্রে যন্ত্রটি কাঁঠালের গাঁজানো শর্করাকে অ্যালকোহল হিসেবে দেখায়। আর এই একই কারণেই ওই 3 চালককে নেশাগ্রস্ত অবস্থায় দেখিয়েছিল যন্ত্রটি। সবশেষে গোটা বিষয়টি বুঝতে পেরেই কেরালার ওই 3 বাস চালককে ছেড়ে দেয় পুলিশ।

গুরুত্বপূর্ণ খবরের জন্যJoin Group
চাকরির খবরের জন্যJoin Hood Jobs
রাশিফলের জন্যJoin Hood Rashifal
খেলার খবরের জন্যJoin Whatsapp
সঙ্গে থাকুন ➥
Join Group