মাত্র ২৫০ টাকা দাম, এটাই নাকি সবথেকে প্রিয় খাবার মুকেশ আম্বানির

Published on:

Mukesh Ambani

সৌভিক মুখার্জী, কলকাতা: কোটিপতিরা যেখানে প্রাইভেট জেটে ঘুরে বিলাসবহুল আহারের সন্ধান খোঁজে, সেখানে মুকেশ আম্বানি (Mukesh Ambani) যেন ভীন গ্রহের মানুষ। শুধুমাত্র ভারতের নয়, বরং গোটা বিশ্বের ধনী ব্যক্তি তিনি। তবে তার মন ভরে মাতুঙ্গার এক প্রাচীন দক্ষিণ ভারতের ক্যাফের সামান্য খাস্তা মাইসোর মাসালা ধোসা খেয়ে। 

হ্যাঁ, মাত্র 250 টাকার খাবারই তাঁর সবথেকে পছন্দের। বিশ্বাস না হলেও এক্কেবারে সত্যি। অ্যান্টিলিয়ার গ্ল্যামারের বাইরে একেবারে সাধারণ খাবার খেতে ভালোবাসেন এই শিল্পপতি পরিবার। 

খাবারের টানে মাতুঙ্গার পথে মুকেশ

মুকেশ আম্বানি যে শুধুমাত্র ধোসা খেতে যান, এমনটা নয়। অনেক সময় মুম্বাইয়ের ক্যাফে মাইসোর থেকে ফ্রান্সের ব্যবসায়িক বৈঠকেও তিনি ইডলি নিয়ে পাড়ি দেন। যেখানে অনেকেই বিদেশ থেকে ওয়াইন আমদানি করে, সেখানে মুকেশ আম্বানির নিজের প্রিয় খাবারই সবসময় সাথে রাখেন।

প্রসঙ্গত, ক্যাফে মাইসোর একটি সাধারণ অপ্রচলিত, কিন্তু ঐতিহ্যবাহী দক্ষিণ ভারতীয় রেস্তোরাঁ, যেটি 1936 সালে শুরু হয় খাবারের জনক রামা নায়েকের হাত ধরে। এখানে নেই কোনও ক্যামেরার ঝলকানি, নেই কোনও সোশ্যাল মিডিয়ার হাইপ। কিন্তু এখানে একবার খাবার খেলে সেই স্বাদ মুখে লেগে থাকবে।

এদিকে এই খাবারের প্রতি ভালোবাসা শুধুমাত্র মুকেশ আম্বানির নয়। বরং তার বাবা ধীরুভাই আম্বানির সময় থেকেই সূচনা। হ্যাঁ, এখন সেই ঐতিহ্য বহন করছে অনন্ত আম্বানি এবং তার স্ত্রী রাধিকা মার্চেন্টও। সম্প্রতি অনন্তের বিয়েতে দেখা গিয়েছে, ক্যাফে মাইসোরের বর্তমান মালিক নরেশ নায়েক ও তাঁর মা শান্তেরীকে। এমনকি সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল হওয়া একটি ভিডিওতে দেখা গিয়েছে, রাধিকা নিজে বলছেন, প্রতিটা রবিবার আমরা আপনার খাবার খাই। এমনকি নবদম্পতিরা শান্তেরী দেবীর পায়ে হাত দিয়ে আশীর্বাদও নেন।

আরও পড়ুনঃ এবার মাটির নীচে হানবে আঘাত! Agni-V এর নয়া সংস্করণ আনছে ভারত

250 টাকার খাবারেই বাজিমাত

বর্তমান সময় দাঁড়িয়ে যেখানে খাবার প্রেমিকরা বাহ্যিক আভিজাত্যে মোড়া, সেখানে আম্বানির মতো পরিবারের এই সরলতা সত্যিই চোখে পড়ার মতো। যেখানে কেউ ভাবতেও পারে না, 250 টাকা কোনো ধনকুবেরের হতে পারে সেরা খাবার, সেখানে ধোসা-ইডলি হয়ে উঠেছে আম্বানি পরিবারের ঐতিহ্য, আবেগ এবং পারিবারিক বন্ধনের মূল প্রতীক। 

সঙ্গে থাকুন ➥