একসঙ্গে ১০টা রুটি বানানো যায় প্রেসার কুকারে, এই উপায় জানলে মুশকিল আসান

Published:

pressure cooker roti
Follow

বৈশাখী মণ্ডল, কলকাতাঃ রুটি (Roti) এমন একটি খাদ্য যা প্রতিটি বাড়িতে রোজ সকাল অথবা রাতে হয়েই থাকে। তবে রুটি করার ঝামেলা নেহাত কম না। আজকালকার ছেলে, মেয়েদের কাছে রুটি খেতে ভালো লাগলেও করার ঝামেলা এবং সময়ের অভাবে তা করে হয়ে ওঠেনা। কিন্তু রুটি ছাড়া জীবন ভাবাই যায়না। ফলে রোজ বাইরে থেকে রুটি কিনে আনাটাও যথেষ্ট ব্যয় বহুল। কেউ রুটি চাটুতে করে আবার কেউ প্রেসারে। চাটুতে রুটি করতে একটু অধিক সময় লাগলেও প্রেসারে কিন্তু খুবই অল্প সময়ে লাগে। আবার সবাই চাটুকে রুটি করতে জানলেও প্রেসারে সবাই জানেনা। আসুন জেনে নিই সহজ পদ্ধতিতে কম সময় খরচ করে একসঙ্গে অনেক গুলো রুটি প্রেসারে করার টেকনিক।

প্রেসার কুকারে রুটি বানানোর প্রসেস

প্রথমে জল দিয়ে আটাটি ভালো করে মেখে একটি ডো বানিয়ে ঢেকে রেখে দিন কিছু সময় ধরে। তারপর সেই ডো থেকে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে নিন। তারপর বেলুন চাকির সাহায্যে ঐ বল গুলোকে রুটির আকার দিন। এইবার ঐ কাঁচা রুটি গুলো একটা প্লেটে রাখুন। কাঁচা রুটিগুলো একে অপরের সাথে যাতে না লেগে যায় সেইদিকে রেখাল রেখে রুটিগুলোতে শুকনো আটা মাখিয়ে রাখুন।

এইবার একটি বড়ো সাইজের প্রেসার কুকারে এক বাটি নুন নিন। রুটির সাইজের ফ্ল্যাট বাটিটা হলে ভালো হয়। প্রেসার কুকার গরম হয়ে গেলে সাবধানে উল্টে রাখা বাটিতে সব রুটি গুলো রাখুন। এইবার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে দিন। তবে অবশ্যই খেয়াল রাখবেন কোনোরকম সিটি যেন না থাকে।

এইভাবে ৩ থেকে ৪ মিনিটের ভিতরে রুটি তৈরি হয়ে যাবে। তারপর কুকারটি গ্যাস থেকে নামিয়ে খুব সাবধানে চিমটার সাহায্যে রুটি গুলো তুলে নিন।

আরওRoti
গুরুত্বপূর্ণ
Join
চাকরির খবর
Join
রাশিফল
Join
খেলার খবর
Join